
Voy a ir dejando todas las recetas que voy recopilando, inventando y cocinando que merece la pena probar. Estar a dieta no siempre significa dejar de comer. Dejo tambien algunas de las "gangas" que no faltan nunca en casa. La dieta que sigo es la Flexi+18 por lo tanto cuando hablo de puntos son puntos de la flexi no los nuevos propoints.
lunes, 28 de febrero de 2011
SALSA AGRIDULCE, 0pt
Ingredientes:
- 3ct de azúcar ***
- 1 chorrito de edulcorate
- 1cd de salsa de soja
- 1cd de vinagre de manzana (si tenemos de arroz mejor)
- 1cd de ketchup light
- 1ct de maicena *
Preparación:
Diluimos la maicena en un poquito de agua fría, echamos todos los ingredientes en un cacito e introducimos en el microondas por dos minutos.
ROLLITOS DE PRIMAVERA, 3 unidades 4pt.
- 3 láminas de pasta brick 2.5pt
- 1/4 coliflor
- 1 zanahoria
- brotes de soja
- 100gr de fiambre de pavo 1.5pt
- 1 clara de huevo *
Preparación:
Ponemos al fuego el wok, cortamos en juliana la col, la zanahorias y el pavo en tiras finitas y echamos en el wok cuando esté caliente, añadimos un chorro de agua y vamos moviendo hasta que esté cocinado. Estiramos la lámina de pasta brick y echamos 1/3 de la mezcla por encima, cerramos dando forma de rollito y pintamos con clara de huevo, hacemos lo mismo con las otras dos, introducimos en el horno a 180º durante unos minutos vigilando que se doran enseguida. Acompañad de salsa agridulce.
domingo, 20 de febrero de 2011
ALBÓNDIGAS DE ARROZ Y VEGETALES CON SALSA DE QUESO Y TOMATE, 3.5pt por persona
Ingredientes para 4 personas:
- 340gr de arroz hervido 7pt
- 1/2 coliflor
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 50gr de harina 3pt
- eneldo
- sal
Para la salsa de tomate:
Ver aquí
Para la salsa de queso:
- 200ml de leche desnatada 1pt
- 3 quesitos santé light 1pt
- 1ct de harina de maiz *
- sal
Preparación:
Ponemos a hervir la leche con la harina de maiz bien diluida y vamos moviendo, cuando empiece a espesar añadimos los quesitos, salamos a gusto y servimos.
Preparación:
Ponemos a hervir el arroz en una cazuela, por otro lado hervimos la coliflor, las zanahorias, la cebolla y los ajos durante 20 minutos aproximadamente, escurrimos y trituramos, mezclamos con el arroz hervido y dejamos enfríar que se endurezca un poco la masa, yo la aderecé con eneldo para darle un toque diferente, podemos usar la especie que mas nos guste. Una vez la masa fría y con ayuda de dos cucharas vamos haciendo bolitas y las pasamos ligeramente por la harina y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Encendemos el horno y ponemos las albóndigas hasta que estén algo tostaditas y mas enteras. Echamos la salsa y colocamos las albóndigas encima.
Me salieron 24 albóndigas gigantes, a 6 albóndigas por persona mas 0.5pt de la salsa de queso, 3.5pt por persona y ración.
miércoles, 16 de febrero de 2011
VERDURAS CON MOSTAZA Y ENELDO AL WOK, 1pt
Ingredientes:
Cualquiera de las verduras que tengamos en casa y nos apetezca poner, yo puse un poco de todo lo que tenía,
- 1/2 col, 1 cebolla, 1 calabacín, 1/2 berenjena, un poco de coliflor...
- 80gr de mostaza 1pt
- eneldo
- sal
Preparación:
Ponemos a calentar el wok, mientras cortamos en juliana todas las verduras, las echamos y a fuego alto le vamos dando vueltas, cuando estén casi hechas, añadimos la mostaza, el eneldo y salamos a gusto.
domingo, 6 de febrero de 2011
TORTILLA DE PATATAS Y PAVO, 3.5pt por ración.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 huevo mediano y 2 claras 2pt
- 200gr de patata (pesada cocida) 2pt
- 200gr de patata (pesada cocida) 2pt
- 100gr de fiambre de pavo 1.5pt
- 2ct de aceite de oliva 1.5pt
- sal
Preparación:
Partimos las patatas a rodajas finitas y cocemos en el microndas unos 15 minutos, escurrimos bien y reservamos, picamos el pavo, batimos a punto de nieve las claras y añadimos la yema, en un bol mezclamos las patatas, el huevo y el pavo, ponemos el aceite en una sartén antiadherente y hacemos la tortilla. Sale la tortilla entera por 7 puntos.
Partimos las patatas a rodajas finitas y cocemos en el microndas unos 15 minutos, escurrimos bien y reservamos, picamos el pavo, batimos a punto de nieve las claras y añadimos la yema, en un bol mezclamos las patatas, el huevo y el pavo, ponemos el aceite en una sartén antiadherente y hacemos la tortilla. Sale la tortilla entera por 7 puntos.
CHOCOLATE A LA TAZA 3pt
Ingredientes:
- 2cd de cacao a la taza (Hacendado) 2pt
- 1 vaso de leche 1pt
- edulcorante
Preparación:
Ponemos a cocer la leche con el cacao y el edulcorante y vamos moviendo hasta que espese, no sale nada caro para lo rico que está.
ENSALADA DE PASTA INTEGRAL CON FRUTA, 6pt
Ingredientes:
- 150gr de pasta integral cocida 3pt
- 1 manzana
- 150gr de piña 1pt
- 70gr de maiz 1pt
- 1 cebolla pequeña
- 1ct de aceite de oliva 1pt
- sal
Preparación:
Cocemos la pasta con un poco de sal y escurrimos bien, troceamos la cebolla, la manzana y la piña y junto con el maiz añadimos a la pasta, aliñamos con la cucharadita de aceite.
PASTA CON MOSTAZA, 5pt por persona.
- Pasta "a saciedad" 4pt
- 4cd de mostaza
- 2ct de azúcar **
- 1 cebolla
- 1ct de aceite de oliva 1pt
- 1 cubito de avecrem
- azafrán
- sal
Preparación:
Cocemos la pasta con un cubito de avecrem y una cucharadita de azafrán para darle color y reservamos.
Partimos la cebolla a trocitos pequeñitos y rehogamos en una sartén con la cucharadita de aceite, cuando esté hecha añadimos la mostaza, el azúcar, un poco de sal y añadimos la pasta para que coja el sabor.
CANELONES RELLENOS DE CALABAZA Y NUECES CON SALSA DE QUESO, 7.5pt ocho unidades.
El otro día me dieron una calabaza y no sabía bien qué hacer con ella, la idea de algo dulce no me apetecía así que se me ocurrió rellenar unas placas que tenía ya tiempo en casa y nunca me decía a cocinar. El resultado me ha sorprendido muchísímo, están muy sabrosos.
Ingredientes para 2 personas:
- 16 láminas de pasta para canelones precocidas 8pt
- 1 calabaza pequeña
- 2 cebollas medianas
- 2ct de aceite de oliva 1.5pt
- 10gr de nueces 2pt
- 3 quesitos santé light 1pt
- jenjibre en polvo, pimienta y sal
Para la salsa:
- 3 quesitos santé light 1pt
- 75ml de crema ligera puleva 5%mt 1.5pt
- 200ml de leche desnatada 1pt
- 3ct de maicena ***
- sal
- 6ct de queso rallado ***
Preparación:
Ponemos las láminas en agua caliente durante 15-20 minutos, movemos de vez en cuando para que no se nos peguen, de no ser precocidas las cocemos siguiendo las instrucciones de la pasta.
Cocemos la calabaza en trozos en el microondas durante 25-30 minutos, hasta que esté hecha, quitamos entonces la piel (así no nos cuesta tanto como pelarla cruda), reservamos, en el aceite rehogamos a fuego lento la cebolla bien troceada, cuando esté hecha añadimos la calabaza, las nueces a trocitos y damos unas vueltas, salpimentamos y echamos un jenjibre en polvo.
Para la salsa ponemos a cocer la nata junto con la leche y los quesitos, disolvemos la maicena en un poquito de leche y la agregamos y vamos moviendo hasta que espese.
Extendemos las placas de los canelones y echamos el relleno en una fuente honda para horno, echamos la salsa y cocinamos a 170º unos 20minutos mas, antes de apagar echamos el queso por encima y dejamos que se gratine un poco.
martes, 11 de enero de 2011
HUEVO "FRITO", 3pt.
Ingredientes:
- 1 huevo mediano 2pt
- 1ct de aceite de oliva 1pt
- sal
Preparación:
Untamos un plato con media ct de aceite, y echamos el huevo, echamos por encima el resto del aceite y la sal, introducimos en el microondas unos 3 minutos hasta que la clara esté hecha.
sábado, 8 de enero de 2011
HOJALDRITOS DE JAMÓN Y QUESO, 3 unidades 4pt
Ingredientes para 9 unidades:
- 90gr de masa de hojaldre 9pt
- 70gr fiambre de pavo 1pt
- 6 quesitos santé light 2pt
- 70gr fiambre de pavo 1pt
- 6 quesitos santé light 2pt
Preparación:
Estiramos el hojaldre y cortamos a cuadrados, cortamos a trocitos el pavo y vamos rellenando junto con el queso, enrollamos e introducimos al horno a 180º unos 10minutos. 3 unidades 4pt.
Estiramos el hojaldre y cortamos a cuadrados, cortamos a trocitos el pavo y vamos rellenando junto con el queso, enrollamos e introducimos al horno a 180º unos 10minutos. 3 unidades 4pt.
HOJALDRITOS DE SALCHICHA, 3 unidades 5pt.
Ingredientes para 9 unidades:
- 90gr de masa de hojaldre 9pt
- 3 salchichas de pollo 6pt
- 3 salchichas de pollo 6pt
Preparación:
Estiramos el hojaldre y cortamos a cuadrados, cortamos la salchicha y envolvemos, introducimos al horno a 180º unos 10minutos. 3 unidades 5pt.
Estiramos el hojaldre y cortamos a cuadrados, cortamos la salchicha y envolvemos, introducimos al horno a 180º unos 10minutos. 3 unidades 5pt.
ARROZ CON VERDURAS, 5pt por persona.
- Arroz "a saciedad" 4pt
- 1ct de aceite 1pt
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla pequeña
- sal
- un poco de perejil fresco
Preparación:
Cocemos el arroz con un poco de sal y reservamos. Cortamos el calabacín y la cebolla a rodajitas finas y lo hacemos en una sartén antiadherente con la cucharadita de aceite, retiramos. Pasamos el arroz por la sartén, salamos y echamos el perejil bien picadito.
Bizcocho de manzana
- 1 yogur (lo tomaremos como medida para el aceite, el azúcar y la harina)
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 3 manzanas reineta o golden
- un poco de azúcar para espolvorear
Preparacíón:
Empezaremos mezclando el azúcar con los huevos, tampoco hace falta batir mucho. Le añadiremos el yogur, el aceite y mezclamos bien.
A continuación añadimos la harina junto con la levadura, bien tamizado para que no queden grumos, vertimos sobre un molde previamente engrasado y enharinado o forrado con papel vegetal, ponemos la mitad de las manzanas peladas y cortadas en rodajitas, echamos la mezcla y decoramos con la otra mitad de las manzanas, espolvoreamos con un puñadito de azúcar y horneamos a 170º unos 45 minutos.
Pelamos y laminamos las manzanas y las colocamos encima del batido. Añadimos un poco de azúcar por encima y horneamos a 170 ºC durante 40 minutos. Si hiciese falta a mitad de cocción tapa con un papel de aluminio para evitar que coja demasiado color.
RULO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA
- Rulo de cabra (1pt por rodaja)
- 1 cebolla
- 3ct de azúcar
- 2ct de aceite 1.5pt
Preparación:
Cortamos la cebolla y pochamos con el aceite, cuando esté casi hecha añadimos el azúcar y dejamos hasta que se caramelice.
Cortamos en rodajas de medio centímetro el queso en caso de que no lo hayamos comprado ya cortado y echamos la cebolla por encima. Me dió para 10 rodajitas.
OTRA CREMA DE CALABACÍN, 2pt ración.
- 1 calabacín mediano
- 1 patata mediana (1gr cocida, 1pt, puntúad según peso)
- 1 cebolla
- 1 ramillete de perejil
- 3 quesitos light santé 1pt
- sal, jengibre en polvo y pimienta
Preparación:
Cocemos con un poco de agua, la cebolla, la patata y el calabacín, escurrimos, salpimentamos, echamos un poco de jengibre, el perejil y trituramos junto con los quesitos. Sale una ración bastante grande.
jueves, 9 de diciembre de 2010
PASTEL RÁPIDO DE FRESA, 2pt por ración.
Ingredientes:
- 200gr de harina 11pt
- 2 yogures de fresa cremosos 0%mt (marca Hacendado) 2pt
- 1 huevo y 2 claras 2pt
- 20gr de mantequilla extra ligera Arias 1pt
- 1 sobre de levadura
- edulcorante
- mermelada de fresa dietética 0pt
Preparación:
Batimos el huevo y las claras a punto de nieve, vamos añadiendo los demás ingredientes poco a poco, echamos en un molde de silicona e introducimos al micro durante 12 minutos con la función de horno y grill al mismo tiempo. Desmoldamos y decoramos con la mermelada de fresa. Salen 8 raciones a 2pt cada una.
REPOLLO CON SOJA Y MIEL, 2pt por persona
- 1 repollo pequeño
- 1 cebolla
- 120gr de fiembre de pavo 2pt
- 1cd de soja
- 1 cd de miel 1pt
- 1ct de aceite de oliva 1pt
Preparación:
Ponemos a calentar el wok, cuando esté caliente añadimos el aceite, mientras, cortamos en tiras la cebolla y el repollo y añadimos al wok, dejamos a fuego medio y tapamos para que vaya soltando el repollo algo de agua y ayude a cocinarse, cortamos a tiritas el pavo y añadimos junto con la soja y la miel, movemos de vez en cuando hasta que esté hecho. Ideal para acompañar con carnes y tambien podría servir para relleno de rollitos con pasta filo, la próxima vez lo probaré así.
EMPANADA DE ATÚN, PISTO Y HUEVO, 4.5pt por ración.
Esta receta la he encontrado en el antiguo foro de MR, es de Bretema, aunque he variado alguna cosilla.
Ingredientes para la masa:
- 230 gr. de harina 12pt
- 20 gr. de margarina Arias extra ligera 1pt
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1/2 vaso de agua tibia aprox.
- sal
- 1 clara de huevo *
- colorante alimentario
Ingredientes para el relleno:
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 latas de atún natural 2pt
- 1 huevo 2pt
- 200ml de salsa de tomate
- 1ct de aceite de oliva 1pt
- 1 clara de huevo para pintar la masa *
Preparación:
Hacemos la masa mezclando la harina, la sal, la mantequilla, la clara, el colorante y añadimos el agua poco a poco, hasta q no admita mas, dejamos reposar entre 1 y 2 horas. Para el relleno primero ponemos a cocer el huevo unos 10 minutos, ponemos el aceite en la sartén y echamos toda la verdura cortada en cuadritos, dejamos a fuego medio-bajo y movemos de vez en cuando, cuando esté hecho añadimos las latas de atún, el huevo rallado y la salsa de tomate, movemos un poco mas y retiramos.
Con la masa hacemos dos partes, estiramos con el rodillo hasta que nos dé la masa (sale casi la bandeja del horno) echamos el relleno y tapamos con el resto de la masa, pincelamos con clara de huevo por encima y encendemos el horno a 180º e introducimos durante unos 30-40 minutos hasta que veamos que esté hecha.
Sale toda la empanada por 18pt, 4 grandes raciones a 4.5pt cada una.
sábado, 27 de noviembre de 2010
QUICHE DE QUESO Y PAVO, 4.5pt ración.
Ingredientes para la masa quebrada:
- 150gr de harina 8pt
- 1 huevo y 1 clara 2pt
- 20gr mantequilla Arias extra ligera 1pt
- 1ct de sal
- 1ct de azúcar
Para el relleno:
- 1 cebolla grande
- 1 tarrina de queso linessa 2pt
- 125gr de fiambre de pavo 2pt
- 1 huevo 2pt
- 1ct de aceite de oliva 1pt
- sal y pimienta
Preparación:
Para la masa, mezclamos todos los ingredientes a mano, el resultado es una masa algo pegajosa, hacemos forma de bola, cubrimos y metemos en el frigo durante una hora, si la haceis a última hora podeis meterla al congelador unos 12 minutos.
Para el relleno trituramos bien la cebolla y la rehogamos con el aceite a fuego lento, vamos moviendo y cuando la cebolla esté hecha añadimos el huevo batido, el fiambre de pavo rallado y el queso, movemos bien para que se una bien el huevo y salpimentamos a gusto.
Estiramos la masa quebrada con la ayuda de un rodillo, si vemos que se nos rompe la vamos reconstruyendo con la mano, forramos un molde de silicona o en su defecto un molde enharinado con la masa quebrada e introducimos en el horno a 180º unos minutos hasta que la masa se haga un poco, sin llegar a hincharse o deformarse, entonces echamos el relleno, y dejamos unos 15minutos mas, si queremos que se dore lo ponemos un rato al grill. Sale todo el quiche por 19pt, salen 4 raciones bien grandes a 4.5pt.
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