domingo, 20 de febrero de 2011

ALBÓNDIGAS DE ARROZ Y VEGETALES CON SALSA DE QUESO Y TOMATE, 3.5pt por persona



Ingredientes para 4 personas:
- 340gr de arroz hervido 7pt
- 1/2 coliflor
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 50gr de harina 3pt
- eneldo
- sal


Para la salsa de tomate:
Ver aquí


Para la salsa de queso:
- 200ml de leche desnatada 1pt
- 3 quesitos santé light 1pt
- 1ct de harina de maiz *
- sal
Preparación:
Ponemos a hervir la leche con la harina de maiz bien diluida y vamos moviendo,  cuando empiece a espesar añadimos los quesitos, salamos a gusto y servimos.


Preparación:
Ponemos a hervir el arroz en una cazuela, por otro lado hervimos la coliflor, las zanahorias, la cebolla y los ajos durante 20 minutos aproximadamente, escurrimos y trituramos, mezclamos con el arroz hervido y dejamos enfríar que se endurezca un poco la masa, yo la aderecé con eneldo para darle un toque diferente, podemos usar la especie que mas nos guste. Una vez la masa fría y con ayuda de dos cucharas vamos haciendo bolitas y las pasamos ligeramente por la harina y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Encendemos el horno y ponemos las albóndigas hasta que estén algo tostaditas y mas enteras. Echamos la salsa y colocamos las albóndigas encima.
Me salieron 24 albóndigas gigantes, a 6 albóndigas por persona mas 0.5pt de la salsa de queso, 3.5pt por persona y ración.

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