jueves, 26 de agosto de 2010

QUICHE DE CEBOLLA Y CALABACÍN, 3.5pt por ración.


Es muy parecido a la tarta de cebolla que puse anteriormente, la diferencia radica sobretodo en la masa y que esta tambien lleva calabacín.

Ingredientes para 4 personas:
Para la masa quebrada:
- 150gr de harina de trigo 8pt
- 40gr de mantequilla Arias extra ligera 2pt
- 50dl de agua
- 1ct de sal
- 1ct de azúcar*
Para el relleno:
- 4 cebollas
- 2 calabacines
- 20gr de mantequilla Arias extra ligera 1pt
- 75ml de crema ligera Puleva 5%mt1.5pt
- 1 huevo 2pt
 - sal y pimienta

Preparación:
Añadimos todos los ingredientes removemos hasta que consigamos una masa manejable envolvemos en film transparente y lo metemos en el frigo mientras hacemos el relleno.
En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la verdura picadita a nuestro gusto (yo rallé la cebolla y corté el calabacín a cuadritos), dejamos a fuego lento unos 15-20 minutos, cuando esté hecho añadimos el huevo batido junto con la crema y movemos bien para que todo se una y no se cuaje el huevo y salpimentamos.
Estendemos la masa y forramos con ella un molde de silicona, hacemos unos agujeritos con un tenedor e introducimos en el horno a 180º unos 5 minutos, a continuación echamos el relleno y dejamos unos 10 minutos mas para que se acabe de hacer la masa, luego gratinamos un poco.
Sale todo el quiche por 14.5pt, hice 4 raciones a 3.5pt cada una.

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