sábado, 7 de agosto de 2010

MOUSSAKA GRIEGA, 4.5pt la ración.


Ingredientes para 4 personas: 
- 4 berenjenas medianas
- 3 cebollas
- 400 gr pechuga pollo picada 8pt
- 500 gr.  tomates maduros picados
- 250ml vino blanco
- 1 ct de azúcar *
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 2ct de perejil, 
- sal, pimienta. 
- 2ct de aceite de oliva 1.5pt

 Para la bechamel:
- 30 gr. mantequilla Arias extra ligera 1.5pt
- 30 gr. harina 1.5pt
- 500ml de leche desnatada 3pt
- sal, pimienta y nuez moscada

Para gratinar:
- 30 gr. queso rallado 2pt
- una pizca de canela

Preparación: 
Cortamos las berenjenas con su piel, en rodajas gruesas, de un centímetro aproximadamente, las colocamos en un recipiente, espolvoreamos con sal y dejamos 20minutos para que suelten el agua que lleven y con ella su amargor.
Escurre y seca las berenjenas. Las cocinamos en el microondas unos 15minutos hasta que estén hechas, reservamos.
Rehogamos la cebolla picada muy fina en una sartén con el aceite de oliva, hasta que quede transparente, añade la carne picada y fríe hasta que la carne quede dorada. Añade los tomates picados, el vino blanco, el azúcar, la canela y el perejil picado. Sazonamos con un poco de sal y pimienta y dejamos cocer unos 30 minutos, o hasta que quede se vaya el caldo.
Preparamos aparte una bechamel calentando la mantequilla en una cazuela. Cuando se derrita añadimos la harina, removemos unos segundos y echamos la leche poco a poco para evitar se formen grumos, echamos sal, nuez moscada y pimienta.
Precalentamos el horno a 180º.  Rellenamos un molde con una tercera parte de las berenjenas, cubrimos con la mitad de la carne, repetimos otra capa de berenjenas, otra capa de carne y por último otra capa de berenjenas, echamos por encima la bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y una pizca de canela molida. Horneamos a 180º unos 45 minutos, hasta que quede bien dorada. 


Sale toda la moussaka por 17.5pt, a menos de 4.5pt la ración.




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