domingo, 6 de junio de 2010

TARTA POCOYÓ FONDANT, PASO A PASO.

Aquí dejo un paso a paso de mi segunda tarta fondant (que no sé yo si será la útlima :s) que de trabajo llevan estas tartas, pero mi peque tenía claro que para su cumple quería una tarta de pocoyó y yo tenía claro que mi peque la tendría y ahí está, estaba encantado con ella la miraba y no se cansaba de verla, suerte que no le dió pena el cortarla ;).



Ingredientes necesarios para la tarta fondant.

BIZCOCHO DE YOGURT
ALMÍBAR DE FRESA
MERMELADA DE FRESA
DULCE DE LECHE
FONDANT PARA FORRAR Y DECORAR


 Esta es la receta del bizcocho de yogurt, el de toda la vida, yo doblé las cantidades, dejo las cantidades que hacemos siempre, hay para unas 8 raciones grandecitas.


Ingredientes:
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogurt de aceite de oliva
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura
  • Mantequilla
  • Aroma de fresa (opcional)
 Preparación:
Batimos con la batidora elétrica los huevos con el azúcar, cuando estén bien mezclados añadimos la levadura con la harina, el yogurt, el aceite y el aroma de fresa, batimos hasta que quede bien mezclado.

Untamos de mantequilla el molde y lo espolvorearemos con harina.
Echamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno precalentado previamente durante 35 minutos a 170 grados, vamos pinchando hasta que el cuchillo salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar.

A continuación cortamos el bizcocho en 2 ó 3 capas, en mi caso lo hice en 3.


A continuación preparamos un almíbar con un vaso de agua, un vaso de azúcar y aroma de fresa, dejamos enfríar un poco y bañamos las capas del bizcocho.



Rellenamos las capas con mermelada de fresa.

 

Montamos el bizcocho y cubrimos con dulce de leche, este es comprado.



Extendemos la masa del fondant tomando la medida del bizcocho y dejando que sobren unos centímetros por cada lado.


Ponemos con cuidado sobre el bizcocho y vamos cortando la masa que sobra alrededor.



Y vamos decorando la tarta.


Y este fue el resultado.

Los detalles.



Y este el corte.

 

4 comentarios:

  1. pues esta estupenda y es que por los hijos .........lo que sea
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Está genial!!! El peque estaría encantado.
    Es un currazo, madreeeee, yo no me atrevo, porque además, tendría que tomar un trozo, no? y aún no esto para estos excesos, jejeje.
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  3. ES PRECIOSA A MI ME GUSTARIÍA HACERLE UNA A MI HIJA QUE SE ACERCA TAMBIEN SU CUMPLE, OYE ¿DONDE COMPRAS ESO DEL FONDANT?

    ResponderEliminar
  4. Marisa el fondant lo haces tu en casa, en los supermercados ICELAND lo venden hecho, tambien en algunas páginas de internet, mira en mis blogs favoritos el blog de megasilvita que tiene tienda online, de todas formas te recomiendo hacerlo tu en casa, sólo necesitas nubes (gominolas)de las de toda la vida y azúcar glas, es muy sencillo, aquí te dejo un paso a paso, cualquier duda por aquí estaré :)

    http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=353&blogId=11

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...