miércoles, 5 de mayo de 2010

PASTEL DE CARNE CON PASAS, 5.5pt por persona.


Ingredientes para 2 personas:
- 400gr pechuga de pollo picada 3pt a saciedad.
- 30gr de pasas 1.5pt
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 calabacines medianos
- 1 huevo 2pt y 2 claras**
- 2 tranchetes light 1.5pt
- sal y pimienta
- 150ml vino rosado

Para la salsa:
- 1 manzana pequeña
- 1 cebolla
- Vino moscatel
- 1 guindilla (opcional)
- 3ct de azúcar***

Preparación:
Pelamos los calabacines y cortamos en rodajas de medio cm de grosor, metemos al microondas durante 12 minutos aproximadamente y reservamos. Picamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos en la sartén con el vino, añadimos la carne picada y las pasas y salpimentamos. Batimos bien el huevo con las claras y ya fuera del fuego mezclamos con la mezcla de la carne. Forramos un molde con los calabacines y echamos la carne por encima, horneamos unos 10 minutos a 180º (foto). Mientras preparamos la salsa en un cazo, ponemos la cebolla y la manzana picaditas con el vino moscatel, la guindilla y cuando esté casi hecha añadimos el azúcar y dejamos unos minutos mas, pasamos la salsa por el turmix y la echamos sobre el plato.Desmoldamos el pastel, ponemos encima de la salsa y colocamos el tranchete por encima. Salen dos raciones muy grandes, a 5.5pt por persona.

2 comentarios:

  1. Acabo de probarlo y está delicioso. La salsa le da un toque muy bueno. Gracias por tus recetas.

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