lunes, 9 de agosto de 2010

PASTELA MARROQUÍ DE POLLO (paso a paso) 5.5pt la ración.


El otro día ví en Canal Cocina la receta de la Pastela, plato típico marroquí y en cuanto he comprado la pasta brick me he puesto manos a la obra. Dejo un paso a paso.

Ingredientes para 4 personas:
- 6 hojas de masa brik 5pt
- 400gr de pechuga de pollo 8pt
- caldo de pollo o un cubito de caldo
- 8ml de aceite de oliva 2pt
- 2 cebollas
- 2-3 dientes de ajo
- 21gr de pasas 1pt
- 2 ct de raíz de jengibre fresco o sino en polvo
- 1 ct de comino en polvo
- 1 ct de cilantro en polvo
- 1cd de perejil fresco picado
- sal y pimienta
- 2 huevos batidos 4pt
- clara batida
- 20 g de mantequilla Arias extra ligera fundida 1pt
- 7 g de almendras fileteadas o a trocitos 1pt
- azúcar glas y canela en polvo para decorar

Preparación:
Ponemos a cocer la pechuga de pollo con un poco de caldo de pollo o si no tenemos con agua y un cubito de caldo, una vez cocido lo desmigamos y reservamos.


Cortamos la cebolla y el ajo picaditos y los rehogamos en el aceite,


cuando estén hechos añadimos el pollo, las pasas, el jenjibre, el comino, el cilantro, el perejil y salpimentamos, movemos un poco y apartamos del fuego,


cuando enfrie añadimos el huevo batido para que unir el relleno y reservamos.
Untamos las hojas brick con mantequilla que ayudará a que quede mas crujiente,



cogemos 3 hojas y las ponemos como base, echamos el relleno por encima


y ponemos las otras tres untadas en mantequilla y forramos dando forma redonda.


Untamos con clara batida y echamos las almendras troceadas e introducimos al horno 170º unos 15-20 minutos hasta que veamos que la pasta está hecha.

Sacamos del horno y adornamos con la canela y el azúcar en polvo. Salen 4 grandes raciones a 5.5pt cada una.

2 comentarios:

  1. Hola guapa!!!
    Qué maravilla de receta, en el eroski he visto la masa brik, así que pronto, prontísimo caerá porque tiene unas pintas increibles.
    Muchas gracias por tan buenas recetas.

    Un besote!!!!

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  2. Tambien la venden en carrefour, ya me cuentas si la pruebas :)

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