domingo, 27 de junio de 2010

PASTEL DE VERDURAS CON HUEVO Y BECHAMEL, 3pt por persona.


Ingredientes para 2 personas:

- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla grande
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 huevo y 1 clara 2pt
- 60ml crema ligera Puleva 5%mt 1pt
- 2 tranchetes light 1.5pt
- sal, pimienta y nuez moscada

Para la bechamel:
- 10gr de maicena 0.5pt
- 10gr de mantequilla Arias extra ligera 0.5pt
- 200ml leche desnatada 1pt

Preparación:
Pelamos y partimos en rodajas finitas las verduras y las ponemos en capas en un molde para el horno. Mezclamos el huevo, la clara y la nata y vertemos sobre las verduras, salamos y metemos al horno a 180º unos 30minutos hasta que las verduras estén hechas. Para hacer la bechamel calentamos en un cazo la mantequilla y la harina a fuego lento moviendo bien con las varillas de mano y vamos vertiendo la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel espesa, salpimentamos y echamos nuez moscada. Volcamos sobre el pastel y lo gratinamos durante unos 10minutos mas, apagamos el fuego y echamos los trachetes por encima. Todo el pastel sale por 6.5pt, como sería para 2 personas y un tranchete sería 0.5pt, sale la ración a 3pt.

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