Voy a ir dejando todas las recetas que voy recopilando, inventando y cocinando que merece la pena probar. Estar a dieta no siempre significa dejar de comer. Dejo tambien algunas de las "gangas" que no faltan nunca en casa. La dieta que sigo es la Flexi+18 por lo tanto cuando hablo de puntos son puntos de la flexi no los nuevos propoints.
miércoles, 14 de abril de 2010
FALAFEL ""A MI MANERA" CON SALSA DE YOGURT, 6 falafel, 5pt.
Ingredientes para los falafel:
*350gr de garbanzos cocidos 9pt (deben ser secos y remojados toda la noche pero como no tenía secos pues puse cocidos)
* 100gr de harina 5pt (con garbanzos secos no es necesario)
* 1 manzana (por añadir algo original)
* 1 zanahoria grande
* 2 ajos
* 1 cebolla tierna
* Especias: sal, pimienta, comino, pimentón
* Perejil
* 3ml o 1ct de aceite para untar la sartén 1pt
Ingredientes para la salsa de yogurt:
* 1 yogurt natural desnatado 0.5pt
* 1 ajo
* 3 pepinillos
* 1 cucharadita de alcaparras
* Hierbas provenzales
Escurrimos bien los garbanzos y los picamos con una batidora o en la Thermomix con el resto de los ingredientes. Yo como usé ya cocidos me quedó la masa demasiado líquida así que le tuve que añadir la harina. Untamos aceite en la sartén con un pincel de silicona y vamos haciendo los falafel como si fueran tortitas o hamburguesas. Para la salsa de yogurt mezclamos todos los ingredientes picaditos con el yogurt y listo. Me han salido unos 18 falafel, así que serían 5pt por 6 falafel.
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