Voy a ir dejando todas las recetas que voy recopilando, inventando y cocinando que merece la pena probar. Estar a dieta no siempre significa dejar de comer. Dejo tambien algunas de las "gangas" que no faltan nunca en casa. La dieta que sigo es la Flexi+18 por lo tanto cuando hablo de puntos son puntos de la flexi no los nuevos propoints.
sábado, 16 de abril de 2011
PASTELITOS VARIADOS, desde 0.5pt la unidad.
Bocaditos de flan de chocolate y café
Ingredientes:
- 1/2 sobre de flan chino mandarín
- 1cd de cacao en polvo 1pt
- 100ml de leche desnatada 0.5pt
- edulcorante
- 6 moldes de trufa
Preparación:
Mezclamos los polvos del flan con la leche y ponemos a cocer, añadimos el cacao, el café y edulcorate a gusto, dejamos cocer unos 3 minutos moviendo sin parar para que no se pegue, dejamos enfríar hasta que cuaje, cortamos cuadraditos y montamos sobre los moldes de las trufitas, corté 12 cuadraditos y puse dos en cada molde. Dos salen a medio punto cada uno.
Bocaditos de crema
Ingredientes:
- 10 puntas de bizcocho de soletilla 2.5pt
- edulcorante
- 1/2 sobre de flan chino mandarín
- 100ml de leche desnatada 0.5pt
- agua
- aroma de limón
Preparación:
Disolvemos el sobre de flan en la leche, edulcoramos y ponemos a hervir, movemos sin parar unos 3 minutos y dejamos enfríar removiendo de vez en cuando para que no se solidifique del todo. Preparamos un almíbar con medio vaso de agua, edulcorante y unas gotas de esencia de limón o del sabor que queramos, cogemos 10 bizcochos de soletilla y los cortamos en 3 partes, juntamos las puntas y las bañamos en almíbar, rellenamos de las natillas y juntamos. Salen 5 por 2.5pt, a 0.5pt cada uno. Queda algo de crema para rellenar los conitos.
Bocaditos de fresa:
Ingredientes:
- 10 centros de bizcocho de soletilla 2.5pt
- mermelada de fresa diet
- agua
- edulcorante
- aroma de fresa
Preparación:
Aprovechamos los centros de los bizcochitos de soletilla de los otros pastelitos, hacemos el almíbar y los mojamos rápido que no se deshagan, rellenamos de mermelada de fresa. 0.5pt cada bocadito.
Conitos de crema:
Ingredientes:
- 2 obleas pequeñas de la cocinera 1.5pt
- natillas
Preparación:Cortamos las obleas en dos y damos forma de conitos, cocinamos en el horno y rellenamos con las natillas. 1.5pt los 4.
Bocaditos naranjas:
Las he sacado del blog de Mar_08, salen a 1pt cada 5 bolitas.
Ingredientes:
- 700gr de zanahorias peladas y ralladas
- 1 vaso de leche desnatada
- 2 sobres de flan mandarín
- 125ml de zumo de naranja
- ralladura de una naranja
- edulcorante
- canela en polvo
40gr de azúcar 4pt
Preparación:
Disolvemos el sobre de flan en la leche, edulcoramos y ponemos a hervir, movemos sin parar unos 3 minutos y retiramos del fuego, por otro lado ponemos a cocer la zanahoria bien rallada, el zumo de naranja, la ralladura, la canela y las natillas, a fuego lento hasta que espese, dejamos enfríar para que endurezca un poco y vamos haciendo bolitas. Rebozamos en el azúcar y ponemos sobre los moldes.
Trufas:
También sacadas del blog de mar_08
Ingredientes:
- 1 yema 2pt
- 50gr de cacao en polvo 3pt
- edulcorante de sobre
- 50 gr de mantequilla arias extraligera 2.5pt
Preparación:
Mezclamos todos los ingreidentes en un bol, batimos hasta que estén bien unidos, dejamos enfríar y hacemos las bolitas. Me salieron 13 unidades, a 2pt cada 3 unidades.
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