Voy a ir dejando todas las recetas que voy recopilando, inventando y cocinando que merece la pena probar. Estar a dieta no siempre significa dejar de comer. Dejo tambien algunas de las "gangas" que no faltan nunca en casa. La dieta que sigo es la Flexi+18 por lo tanto cuando hablo de puntos son puntos de la flexi no los nuevos propoints.
jueves, 9 de diciembre de 2010
EMPANADA DE ATÚN, PISTO Y HUEVO, 4.5pt por ración.
Esta receta la he encontrado en el antiguo foro de MR, es de Bretema, aunque he variado alguna cosilla.
Ingredientes para la masa:
- 230 gr. de harina 12pt
- 20 gr. de margarina Arias extra ligera 1pt
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1/2 vaso de agua tibia aprox.
- sal
- 1 clara de huevo *
- colorante alimentario
Ingredientes para el relleno:
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 latas de atún natural 2pt
- 1 huevo 2pt
- 200ml de salsa de tomate
- 1ct de aceite de oliva 1pt
- 1 clara de huevo para pintar la masa *
Preparación:
Hacemos la masa mezclando la harina, la sal, la mantequilla, la clara, el colorante y añadimos el agua poco a poco, hasta q no admita mas, dejamos reposar entre 1 y 2 horas. Para el relleno primero ponemos a cocer el huevo unos 10 minutos, ponemos el aceite en la sartén y echamos toda la verdura cortada en cuadritos, dejamos a fuego medio-bajo y movemos de vez en cuando, cuando esté hecho añadimos las latas de atún, el huevo rallado y la salsa de tomate, movemos un poco mas y retiramos.
Con la masa hacemos dos partes, estiramos con el rodillo hasta que nos dé la masa (sale casi la bandeja del horno) echamos el relleno y tapamos con el resto de la masa, pincelamos con clara de huevo por encima y encendemos el horno a 180º e introducimos durante unos 30-40 minutos hasta que veamos que esté hecha.
Sale toda la empanada por 18pt, 4 grandes raciones a 4.5pt cada una.
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