- 1 yogur (lo tomaremos como medida para el aceite, el azúcar y la harina)
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 3 manzanas reineta o golden
- un poco de azúcar para espolvorear
Preparacíón:
Empezaremos mezclando el azúcar con los huevos, tampoco hace falta batir mucho. Le añadiremos el yogur, el aceite y mezclamos bien.
A continuación añadimos la harina junto con la levadura, bien tamizado para que no queden grumos, vertimos sobre un molde previamente engrasado y enharinado o forrado con papel vegetal, ponemos la mitad de las manzanas peladas y cortadas en rodajitas, echamos la mezcla y decoramos con la otra mitad de las manzanas, espolvoreamos con un puñadito de azúcar y horneamos a 170º unos 45 minutos.
Pelamos y laminamos las manzanas y las colocamos encima del batido. Añadimos un poco de azúcar por encima y horneamos a 170 ºC durante 40 minutos. Si hiciese falta a mitad de cocción tapa con un papel de aluminio para evitar que coja demasiado color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario